Penyaluran bantuan sosial secara non tunai kepada masyarakat desa Semanding

• Nov 10, 2023

Semanding.desa.id - Kamis, 9 November 2023 Pemerintah desa Semanding menyalurkan Bantuan Pangan Non Tunai dari Pemerintah Daerah (BPNTD) dan Penyerahan Bantuan kepada Keluarga Rawan Stunting (KRS)

Pemerintah desa Semanding menyalurkan Bantuan Pangan Non Tunai dari Pemerintah Daerah (BPNTD) kepada sejumlah 164 KPM, bantuan dari Pemerintah Kabupaten Tuban tersebut adalah berupa beras sebanyak 10 kg, pada kesempatan kali ini masing-masing KPM menerima 1 karung beras, pada hari itu juga penyaluran bantuan juga diberikan kepada keluarga rawan stunting, Program tersebut merupakan upaya pemerintah pusat dalam menekan angka kasus stunting, bantuan tersebut diserahkan kepada 14 KRS warga desa Semanding berupa 10 butir telur dan daging ayam karkas 1 kilo, dengan persyaratan pengambilan membawa e-KTP.

Dengan adanya progam tersebut bisa meringankan beban masyarakat desa Semanding terutama dalam kebutuhan pokok, selain itu tujuan penyerahan bantuan kepada keluarga rawan stunting (KRS) merupakan upaya menurunkan kerawanan pangan dan gizi akibat kurangnya asupan protein bagi masyarakat khususnya masyarakat berpendapatan rendah sehingga rakyat juga memperoleh nutrisi yang lebih seimbang, tidak hanya karbohidrat, tetapi juga protein, seperti telur.

Penyaluran bantuan sosial secara non tunai kepada masyarakat dinilai lebih efisien, tepat sasaran, tepat jumlah, tepat waktu, tepat kualitas, serta tepat administrasi.