Penyaluran Bantuan Pangan Tahap II Alokasi Bulan Desember 2023

• Dec 12, 2023

Selasa, 12 Desember 2023 – Di aula Kantor Desa Semanding telah dilaksanakan penyaluran Bantuan Pangan Tahap II Bulan Desember 2023 berupa Beras kepada 164 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) di Desa Semanding. Bantuan pangan berupa beras 10 Kg, beras tersebut berasal dari Bulog Berdasarkan Keputusan Pemerintah Republik Indonesia Badan Pangan Nasional Republik Indonesia disalurkan kepada Keluarga Penerima Manfaat.

Para penerima bantuan yang akan mengambil wajib memenuhi syarat dan ketentuan yang berlaku. Dalam penerimaan bansos tersebut warga wajib membawa KK (kartu Keluarga) dan KTP ( Kartu Tanda Penduduk ) asli

Melalui program ini diharapkan warga desa Semanding  merasakan dampak positif secara langsung dalam menyelesaikan permasalahan perekonomian. Pemerintah berkomitmen untuk terus berperan aktif dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui berbagai program dan kebijakan yang dilaksanakan. Penting untuk dicatat bahwa program-program tersebut harus tetap berkelanjutan dan terus  ditingkatkan agar  dapat mewujudkan manfaat jangka panjang. Partisipasi aktif warga dan transparansi dalam penyaluran bantuan merupakan kunci keberhasilan  program pemberdayaan masyarakat. Melalui upaya bersama  pemerintah dan masyarakat setempat, Desa Semanding diharapkan menjadi contoh sukses dalam membangun kesejahteraan bersama.

Penyaluran bantuan beras 10 kg dimulai pada pukul 11.00 WIB hingga selesai. Turut memantau dalam pelaksanaan kegiatan tersebut Kepala Desa Semanding beserta Perangkat Desa Semanding.