Operasi Pasar - Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan 2023

• Dec 27, 2023

Rabu 27/12/2023 Sebagai langkah nyata dalam meringankan beban masyarakat terhadap pemenuhan kebutuhan sembako, kegiatan Operasi Pasar untuk stabilisasi pasokan dan harga pangan beras di Desa Semanding. Pihak DinasKP2P telah menyediakan stok beras medium sebanyak 500 karung, dengan harga 10.200/kg atau 51.000/5kg. Kegiatan dimulai pukul 10.00 wib – selesai, dengan persyaratan membawa fotocopy KK dan pembelian beras dibatasi 1 KK hanya boleh membeli 1 karung (5kg) beras. Sasaran dari kegiatan ini adalah masyarakat umum Desa Semanding. dengan adanya kegiatan pasar murah dapat membantu masyarakat untuk mendapatkan harga pangan yang tidak terlalu tinggi, selain itu menjadi wujud nyata pemerintah dalam menekan inflasi dengan menstabilkan harga di pasaran.