Bakti Sosial Operasi Katarak Gratis Tahun 2023

• Nov 29, 2023
  • by Semanding

Dalam rangka memperingati Hari Disabilitas Internasional (HDI) dan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) Tahun 2023, Sentra "Marga Laras" Di Pati sebagai salah satu Unit Pelaksana Teknis (UPT) Kementerian Sosial RI bermaksud untuk mengadakan kegiatan operasi katarak gratis bagi Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) di Kabupaten Gresik dan Kabupaten Tuban.

Adapun rangkaian kegiatan akan dilaksanakan antara tanggal 4-20 Desember 2023 dengan melibatkan Persatuan Dokter Mata Indonesia (PERDAMI) Cabang Jawa Timur dan Rumah Sakit/Klinik Mata yang ditunjuk. Pembiayaan yang timbul dari pelaksanaan kegiatan tersebut dibebankan kepada DIPA Sentra "Margo Laras” Di Pati Tahun Anggaran 2023 dan/atau sumber lain yang sah dan disepakati. Sehubungan dengan hal tersebut mohon perkenannya untuk dapat memberikan konfirmasi tanggal pelaksanaan mulai dari tahap screening, tindakan operasi, dan kontrol pasca operasi (H+1). Kami akan siap apabila dibutuhkan suatu pertemuan untuk membahas rincian pelaksanaan kegiatan beserta administrasinya baik pertemuan uring ataupun daring. Terkait informasi lebih lanjut dapat menghubungi narahubung kami Bapak Syam (08133323003).

Syarat fc kk, ktp nomor hp, konfirmasi pendaftaran paling lama tanggal 5 Desember 2023 di Kantor Desa Semanding.