KEBAKARAN KANTIN SDN SEMANDING

06 Oktober 2019 08:08:24  Admin  225 Kali Dibaca  Berita Desa

Sabtu malam (05/09), terjadi kebakaran di Sekolah Dasar Negeri (SDN) Semanding, Desa Semanding, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban. Kebakaran yang berlangsung dengan cepat itu mampu membakar habis sebuah kantin yang sebagian besar terbuat dari kayu.

Berawal dari masyarakat sekitar SDN Semanding yang sekitar pukul 18.00 WIB melihat ada kobaran api di bagian belakang SD, masyarakat langsung tanggap melaporkan ke Polsek Semanding yang hanya berjarak sekitar 100 m dari SDN Semanding. Pihak Polsek Semanding langsung tanggap menghubungi BPBD Kabupaten Tuban untuk mengirimkan unit pemadam kebakaran di lokasi.

Tidak berselang  lama, 1 unit mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi dan langsung memadamkan api yang mulai meluas ke ruang kelas di sebelahnya. Api berhasil dipadamkan oleh petugas sekitar 30 menit setelah unit damkar tiba.

Diduga api berasal dari sisa pembakaran sampah yang kemudian menjalar ke area kantin sekolah. Kerugian akibat peristiwa ini diperkirakan mencapai jutaan rupiah.