Artikel
KEBAKARAN KIOS WARGA DESA SEMANDING
Sebuah kios di wilayah Dusun Semanding Barat RT. 02 RW. 03 terbakar, Rabu pagi (02/12) pukul 05.45 WIB. Kios yang merupakan milik Bapak Nopi Sunardiyanto ludes dalam waktu sekejap. Kebakaran terjadi ketika ibu korban sedang membuatkan kopi untuk pembeli, tiba-tiba botol bensin yang diletakkan di dekat kompor pecah sehingga menyambar api dan seketika api membesar serta membakar habis kios tersebut.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Tuban mengirimkan satu unit mobil pemadam kebakaran dan 1 unit mobil tangki air ke lokasi. Tetapi, api sudah membakar habis kios terlebih dahulu. Untungnya kios tersebut berdiri sedikit terpisah dari bangunan lain, sehingga api tidak menyambar bangunan-bangunan di sekitarnya.
Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini. Tetapi, kebakaran ini menghabiskan sebuah kios yang merupakan sumber penghasilan utama korban. Hingga saat ini, kerugian masih belum bisa diketahui karena masih dalam proses penafsiran.